식약청, 실무중심 식품첨가물 분석법 교육 실시

  • 등록 2011.06.01 05:55:23
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식품 중 타르색소, 인공감미료, 보존료 등의 분석이론 및 실습, 시료 전처리 및 기기분석 실습 등

식품의약품안전청(청장 노연홍) 안전평가원은 실무중심의 식품첨가물 분석법 교육을 한국보건복지인력개발원(충북 청원군 소재)에서 식품위생검사기관 검사원 대상으로 오는 6.1부터 6.3까지(3일간) 실시한다고 밝혔다.

주요 내용은 최근 시험법 개정 내용을 포함하여 ▲식품위생검사기관 정책방향 및 관련법령 ▲식품첨가물의 이해 ▲식품 중 타르색소, 인공감미료, 보존료 등의 분석이론 및 실습 ▲시료 전처리 및 기기분석 실습 등이다.

특히, 이번 교육은 (주)한국분석기술연구원, 중부대학교 등 15개 민간검사기관 중심으로 이론 및 실습 교육이 진행되며, 이를 계기로 검사원의 역량이 크게 증대될 것으로 기대된다.

식약청은 앞으로도 식품첨가물 분석 검사원의 분석기술 향상과 식품의 철저한 사후관리를 위하여 지속적인 식품첨가물 분석과정 교육을 실시할 계획이라고 밝혔다.

엄영지 기자 heroine0827@gmail.com
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