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해외소식

인정받는 과학계 리더 겸 노바티스 베테랑, Sai Life Sciences에 합류

11일, 인도에서 가장 빠르게 성장 중인 위탁 연구개발 제조업체(Contract Research, Development & Manufacturing Organizations, CRDMOs)[ https://www.sailife.com/?utm_source=pr&utm_medium=web&utm_campaign=dr-mahavir-prashad ] 중 하나인 Sai Life Sciences가 인정받는 과학계 리더이자 업계 베테랑인 Mahavir Prashad 박사가 자사의 과학 리더십 팀에 초기 단계 프로세스 개발(Early Phase Process Development) 부사장으로 합류했다고 발표했다. 30년이 넘는 진보적 연구 경험과 세계 최고의 제약회사에서 책임 있는 역할을 맡아 온 Prashad 박사는 Sai Life Sciences의 성장 역량을 촉진하고, 고객의 의약품 개발 프로그램을 가속화 하는 데 기여할 예정이다.

 

이번 발표에서 Sai Life Sciences의 CEO 겸 매니징 디렉터인 Krishna Kanumuri는 "당사는 초기 단계 프로세스 개발이 고객의 의약품 개발 프로그램 출시 시간을 단축하는 핵심축으로 작용할 것으로 보고 있다"라며 "Prashad 박사의 합류로 이러한 우선 사항은 이제 중요한 추진력을 얻게 됐다"고 말했다. 이어 그는 "Mahavir Prashad 박사의 깊은 과학적 전문성과 아웃소싱 의약품 개발 프로그램 관리에 대한 풍부한 경험은 당사가 세계적 수준의 전달 엔진을 구축하는 데 있어 틀림없이 귀중한 가치를 더할 것"이라고 덧붙였다.

 

Prashad 박사는 화학 공정 연구개발(R&D) 및 API 합성 부문에서 친환경 화학 원리와 최신 기술을 활용하는 데 있어 인정받는 리더다. 그는 94편의 출판물, 4건의 리뷰 기사, 1편의 도서 챕터, 71건의 특허/출원, 10건의 과학 콘퍼런스 초청 강연을 통한 뛰어난 과학 실적을 보유하고 있다. 2002년에 그는 노바티스 주요 과학자(Novartis Leading Scientist) 상을 받았으며, 2010년에는 노바티스 제약회사(Novartis Pharmaceuticals Corporation)의 다양성 및 포용(Diversity & Inclusion) 상을 받았다. Prashad 박사는 인도 러크나우에 있는 중앙 의약품 연구소(Central Drug Research Institute)에서 유기화학 박사 학위를 취득했으며, 미국 노스캐롤라이나주의 듀크 대학에서 박사 후 연구원 과정을 진행했다.

 

이번 임명에 대해, Mahavir Prashad 박사는 "명확한 초기 단계 개발 가속화 전략을 갖춘 Sai Life Sciences의 열정적인 리더십 팀에 합류하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"라며, "과학과 혁신을 통해 신속하고 사회적으로 책임감 있는 방식으로 환자에게 새로운 의약품을 제공할 수 있도록 협력업체를 지원하는 재능 있고 헌신적인 과학자들과 이곳에서 함께 일하게 돼 기대가 크다"고 말했다.

 

Sai Life Sciences는 현재 전사적인 변혁 과정을 지나고 있다. Sai Life Sciences는 Sai Nxt 프로젝트의 일환으로 2019~23년에 '사람과 문화', '프로세스와 자동화', '기반시설과 과학 역량'이라는 세 가지 핵심 영역에 미화 1억5천만 달러를 투자하고 있다.

 


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클로스트리디움 퍼프린젠스균 식중독 지속 ...예방하려면 "끓인 음식도 주의해야" 퍼프린젠스균에 의한 식중독은 제육볶음, 불고기, 닭볶음탕 등 육류를 주원료로 한 조리식품에서 주로 발생하고, 퍼프린젠스균은 산소가 없는 환경에서 잘 증식하고 열에 강한 아포*를 만들어 살아남는 특징이 있어 충분히 끓인 음식에서도 다시 증식할 수 있다. 특히 집단급식소 등에서는 고기찜 등을 대량으로 조리하고 상온에 그대로 보관하는 경우가 있어 가열한 후 조리용 솥 내부에 살아남은 퍼프린젠스 아포가 다시 증식해 식중독이 발생할 가능성이 있어 주의가 필요하다. 퍼프린젠스균에 의한 식중독을 예방하기 위해서는 대량으로 조리한 음식의 보관방법과 온도를 준수해야 한다. 먼저 집단급식소, 음식점 등에서 육류 등을 대량으로 조리할 때는 중심온도 75℃, 1분 이상 충분히 가열한 후 즉시 제공하여야 하며, 만약 즉시 제공이 어려운 경우라면 여러 개의 용기*에 나누어 담아 냉장 보관(5℃ 이하)해야 한다. 또한 조리한 음식은 가급적 2시간 이내로 섭취하고 보관된 음식을 다시 섭취할 경우에는 75℃ 이상으로 재가열하여 섭취하는 것이 바람직하다. 한편 식품의약품안전처(처장 오유경)는 최근 클로스트리디움 퍼프린젠스(이하 퍼프린젠스)균에 의한 식중독이 지속적으로 발생하고 있어 이를 예

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