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자연 비타민으로 설계한 ‘뉴오리진 뼈째로 먹는 어골칼슘’ 출시

칼슘은 태아의 골격발육을 돕는 중요한 영양소로, 칼슘 섭취가 낮으면 태아의 요구량을 충족시키기 위해 모체에 축적된 칼슘이 요구된다. 임신기간과 출산 후 적절한 칼슘 섭취가 필요한 이유다. 특히, 산모가 먹는 것이 아기에게 그대로 전달되기 때문에 깐깐하게 골라 먹어야 한다. 칼슘을 챙기고 싶은 임신부들을 위한 칼슘제가 등장했다. 최근 헬스&라이프스타일 브랜드 뉴오리진에서 출시한 칼슘, 비타민D, 비타민K를 트리플로 채울 수 있는 건강기능식품 ‘뼈째로 먹는 어골칼슘’이 바로 그것이다.

질병관리본부에 따르면 우리나라 성인의 경우, 1일 권장 섭취량 700mg 대비 남녀 평균 약 33%의 칼슘섭취가 부족하다. 반면 한국인의 나트륨 섭취량은 권장량의 1.7배로, 과도한 나트륨 섭취가 칼슘의 흡수를 방해해 골다공증 등의 위험에 노출돼 왔다. 

‘뉴오리진 뼈째로 먹는 어골칼슘’은 이러한 관점에서 현대인들에게 부족한 권장섭취량의 약 35% 만큼의 칼슘을 정확히 담아냈다. 평소 식사를 통해 칼슘을 섭취할 수 있는 만큼, 과다 섭취로 인한 부작용을 예방하기 위해 부족한 함량만큼만 정확히 보충할 수 있도록 영양을 설계한 것이다. 

뿐만 아니라, 미네랄 함량이 높아 천연 칼슘 공급원으로 잘 알려진 생선 뼈에 주목했다. 칼슘은 체내 흡수율이 낮은 영양소로, 칼슘과 인의 비율을 적절하게 섭취해 흡수율을 높이는 것이 중요하다. 생선 뼈에서 추출한 어골칼슘은 칼슘과 인이 2:1의 구성비를 이루고 있는데, 이는 인체의 뼈 속 칼슘 중 무려 85%를 차지하는 인산칼슘의 구성비와 매우 유사하다. 이처럼 안정적인 칼슘과 인의 구성비는 새로운 뼈를 형성하는 데 효율적으로 활용될 수 있으며, 만약 이 비율이 무너지게 되면 체내 흡수율과 이용율이 떨어지게 된다.

주원료인 생선 뼈는 불분명한 원산지나 일본산이 아닌, 뉴질랜드 서식어종인 링 피시(ling fish)를 사용한다. 중금속 위험이 없는 뉴질랜드의 해안에서 어획부터 제조, 가공까지 진행한다. 여기에 고온 열처리가 아닌 저온 효소 처리를 통해 생선 뼈 속에 함유된 칼슘 이외의 다른 미네랄 성분까지 영양손실 없이 온전히 담아낸다. 

뿐만 아니라, 칼슘이 더욱 잘 흡수될 수 있도록 칼슘과 인의 흡수를 돕는 비타민D, 뼈의 구성에 도움을 주는 비타민K도 일일 권장량 100%로 함께 담아내는 것도 주목할 점이다. 일반적으로 시중의 칼슘제에는 마그네슘이 함께 들어가는 제품들이 대다수다. 하지만 실제 배합에 사용된 마그네슘들은 모두 화학적으로 합성된 마그네슘이라는 점이 뉴오리진의 제품 철학과 맞지 않다고 판단해, 자연에서 얻을 수 있는 식물유래 비타민을 더해 제품을 설계했다.
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