식품의약품안전처(처장 류영진)는 식품제조‧가공업체인 농업회사법인(주)파밍하우스(전라남도 담양군 소재)가 제조‧판매한 ‘티라미수’와 ‘화이트붓세’(식품유형 : 빵류) 제품에서 살모넬라균이 검출되어 해당 제품을 판매중단 및 회수 조치한다고 밝혔다.
회수 대상은 유통기한이 2018년 12월 7일인 ‘티라미수’ 제품과 2018년 11월 30일 ‘화이트붓세’ 제품이다.
< 회수 대상 제품>
제조업체 (소재지) | 제품명 (식품유형) | 유통기한 | 생산량(kg) |
농업회사법인 ㈜파밍하우스 (전남 담양군) | 티라미수 (빵류) | 2018.12.7. | 13kg (30g×439개) |
화이트붓세 (빵류) | 2018.11.30. | 30kg (30g×1,000개) |