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한국알콘, 사회공헌활동 ‘알콘 인 액션’ 진행

안과 치료 전문기업 한국알콘(대표이사 김미연, www.alcon.co.kr)은 23일 지역사회와 함께 밝고 따뜻한 봄을 만들기 위해 사단법인 해피피플과 함께 서울 신영초등학교에서 벽화를 그리는 임직원 봉사활동 ‘알콘 인 액션(Alcon in Action, AiA)’을 진행했다고 밝혔다.


이 날 한국알콘 임직원들은 조별로 나뉘어 신영초등학교 외부 울타리벽에 ‘봄’을 주제로 다양한 형상의 벽화를 그렸다. ‘알콘 인 액션’ 봉사활동은 지난 4월 알콘의 독립법인 출범 후 처음 실시된 공식행사로, ‘함께, 봄’이라는 컨셉으로 진행되었다. 5월이라는 계절적 ‘봄’의 의미와 ‘보다’라는 시각적 의미를 살려, 안과 분야의 신뢰받는 리더 알콘과 함께 밝은 봄을 만들어간다는 취지로 기획되었다.


안과 분야 글로벌 선도기업인 알콘의 글로벌 봉사활동 프로그램 ‘알콘 인 액션’은 매년 5월 23일 전세계 임직원이 참여한 가운데 건강한 지역사회 건설을 위해 진행되는 행사로 올해로 7년째 이어지고 있다. 전세계 비영리단체와 연계해 언어 교육, 음식 배달, 시력 검사 등 각국의 문화에 맞춰 기획된 다양한 봉사 행사가 행사 당일은 물론 연중에 걸쳐 진행된다.


이번 벽화 자원봉사의 수혜 학교인 신영초등학교 장순양 교장은 “학교 외벽에 그려진 밝은 벽화가 아이들의 정서 함양에 긍정적인 영향을 줄 것으로 기대한다. 더불어 다채로운 벽화가 어우러진 학교 전경이 지역사회에도 밝은 분위기를 전해줌으로써, 지역 주민과의 소통에도 기여할 것”이라고 언급했다.


한국알콘 김미연 대표이사는 “독립법인으로서 알콘이 진행한 첫 공식행사인 ‘알콘 인 액션’을 통해 안과 분야의 신뢰받는 리더로서, 환자들의 시력을 밝히는데 기여하는 데에서 더 나아가 우리 사회를 보다 밝고 따뜻하게 만드는데 기여하게 되어 기쁘게 생각한다”며, “앞으로도 한국알콘은 우수한 기술력을 바탕으로 환자들의 눈 건강과 삶의 질을 향상시키기 위해 지속적으로 노력할 것”이라고 덧붙였다.


또한, 한국의료기기산업협회의 회원사인 한국알콘은 오는 25일 서울 관악구 신사동주민센터에서 한국의료기기산업협회가 진행하는 어르신 이동건강검진에 참여, 시력 및 백내장에 대한 검사를 무료로 제공한다. 어르신 이동건강검진은 65세 이상의 기초생계수급 대상 어르신들을 위해 찾아가는 건강검진버스를 운영, 8가지 검사(신장, 체지방, 시력, 백내장, 청력, 혈당, 골밀도, 구강)를 실시하고 상담을 해주는 사회공헌활동이다.


알콘은 써지컬 및 비전케어 사업부로 구성된 글로벌 안과 치료 전문기업이다. 아크리소프 단초점/다초점 인공수정체, 펨토초 레이저 등 백내장, 녹내장, 망막, 라식 수술과 관련된 전문 수술 장비에서 인공눈물 점안액 카이닉스, 데일리스토탈원 워터렌즈, CC렌즈 및 옵티프리 등 콘택트렌즈 및 렌즈케어를 아우르는 광범위한 제품 라인업을 구축하고 있다. 한국알콘은 안과 분야에서 가장 신뢰받는 리더가 되겠다는 비전 아래 국내에서 다양한 마케팅과 영업 활동을 활발하게 진행하고 있다.

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"붉은색 육류, 소금 절인 훈제 자주 섭취하면 소장암 발생 위험도 2~3배 증가" 소장은 위와 대장 사이에 있는 소화관의 일부로 십이지장, 공장, 회장으로 구성된다. 소장의 전체 길이는 약 5~6m이며, 여러 가지 소화효소 및 호르몬들을 분비해 영양 물질을 소화하고 흡수하는 역할을 한다. 조기 진단 어렵고, 발견되면 진행된 경우 많아 소장에 발생하는 악성 종양인 소장암은 발생빈도가 다른 소화기에 발생하는 암에 비해 상대적으로 극히 낮다. 전체 소화기암의 약 2% 정도 차지하고 있는데 대개 증상이 없고 위, 대장과 달리 내시경적 접근이 어려워 초기 암 발견율이 낮고 진단 시에는 이미 3~4기로 진행된 경우가 많다. 소장암에는 선암, 유암종(신경내분비종양), 악성림프종, 육종, 위장관기질종양(GIST), 전이성 소장암 등이 있으며 50%이상이 선암으로 주로 십이지장과 공장에서 발생한다. 소장암은 성장하면서 주위 조직 또는 림프절로 전이를 일으킬 수 있으며 다른 장기로 원격 전이를 일으키기도 한다. 발생 위험인자로는 흡수장애 증후군, 염증성 장질환, 유전적 소인이 있는데, 붉은색 육류나 소금에 절인 훈제 음식들을 자주 섭취하는 경우에 소장암의 발생 위험도가 2~3배 증가하고, 섭취하는 음식에 포화 지방 성분이 많을수록 소장암의 발생 위험이 증가

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