한국식품산업협회(회장 박인구)는 2013년 7월부터 11월까지 식품제조생산혁신 전문가 교육을 실시한다고 밝혔다.
이번 교육의 목적은 식품제조업의 생산혁신을 이끌 高성과 창출형 차세대 리더를 양성하여 식품제조업의 생산 혁신으로 新성장동력 산업화 발판을 마련하는데 있다.
교육의 세부 프로그램은 ▴식품산업 동향 및 정책 ▴식품산업 Trend - 창의력 향상을 통한 고부가가치 상품개발 ▴고부가 식품가공처리 신기술 ▴식품포장기술 ▴식품안전관리 ▴품질경영 시스템 구축 ▴식품제조업 생산성 향상 방안 ▴연수 ▴식품제조업 생산 관리 기법 ▴식품산업 품질관리와 5S(워크숍) ▴식품산업 품질관리와 TPM ▴식품 품질경영 시스템 구축방안 ▴5S TPM 현장구축 사례(현장 견학) ▴품질 코스트분석 활용실무 ▴클레임관리를 통한 고객만족 향상방안 ▴사례중심의 만성품질문제 해결 실무(워크숍) ▴생산혁신을 위한 과제발표 등으로 구성되어 있다.
□ 식품제조 생산혁신 전문가 과정
○ 교육대상 : 식품생산·제조 부문 현장실무자, 기획·혁신 관련부서 담당자 및 관리자
○ 교육기간 : 7월~11월, 총 151시간 (매주 금요일 13:00~19:00)
○ 교육정원 : 35명
○ 신청기간 : 7월 10일까지 협회 홈페이지(www.kfia.or.kr)를 통해 양식 다운로드 후 접수
○ 교 육 비 : 400만원 (국고지원 230만원, 해외연수비 170만원-자부담)
○ 교육장소 : 한국식품산업협회 식품교육관 5층 강의실
(서울시 서초구 서초동 1443-7 미성빌딩 5층)
○ 문 의 처 : 산업진흥부 심재헌 대리(전화 : 02-3470-8120, 팩스 : 02-587-6586)