식품의약품안전처(처장 손문기)는 식품제조업체의 이물관리 수준 향상을 위한 전문교육을 오는 5월 15일 오송생명과학단지 중앙후생관(충북 청주시 소재)에서 실시한다고 밝혔다.
이번 교육은 ‘이물관리 네트워크’ 프로그램의 일환으로서 마련되었으며, 이물 저감화에 관심 있는 업체 누구나 참여할 수 있다.
주요 내용은 ▲이물 원인조사 방법 ▲제조업체 식품 해충 관리 방안 ▲2017 이물관리 네트워크 운영계획 설명▲네트워크 활동 우수사례 발표 등이다.
식약처는 이번 전문교육이 이물관리가 취약한 업체들의 이물관리 역량 강화에 도움이 될 것이라며, 앞으로도 이물 저감화를 위해업체들과의 소통을 확대해 나가겠다고 밝혔다.
참고로, 교육에 참여를 희망하는 업체는 식약처 식품안전관리과(전화 043-719-2052, 2063)에 문의하면 된다.
교육 세부 일정
시 간 | 내 용 | 비 고 | |
9:30~10:00 | 30‘ | 등록 및 안내 | |
10:00~10:10 | 10‘ | 인사말씀 | |
10:10~11:40 | 90‘ | (강의) 이물 원인조사 방법 | CJ 프레시웨이 이선민 센터장 |
11:40~13:00 | 80‘ | 중 식 | |
13:00~14:30 | 90‘ | (강의) 제조업체 식품 해충 관리방안 | 고려대학교 나자현 교수 |
14:30~14:40 | 10' | 휴 식 | |
14:40~15:00 | 20' | 2017 이물관리 네트워크 운영계획 | 식품의약품안전처 허선경 주무관 |
15:00~15:30 | 30' | 네트워크 활동 우수사례 발표 | 한성수산식품(주) 고영현 대리 |
15:30~16:00 | 30' | 질의 및 응답 | |