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조인앤조인, ‘혁신 프리미어 1000’ 기업 선정

조인앤조인이 2025년도 제 1차 ‘혁신 프리미어 1000’ 기업에 선정됐다고 밝혔다.



‘혁신 프리미어 1000’은 금융위원회와 12개 유관 부처가 혁신성/성장성 있는 중소·중견기업을 발굴해 맞춤형 금융·비금융 지원을 집중적으로 제공하는 정부의 정책금융제도다.



조인앤조인은 ‘지속가능성’과 ‘기술 기반의 식품 혁신’을 핵심 가치로 삼고 ‘전 세계에 더 나은 선택지를 제안하자’는 비전을 바탕으로 국내 대표 고기능성 대체식품 브랜드 ‘널담’을 운영하고 있다. 현재 널담은 비건, 영양강화, 헬시 등으로 구분된 푸드 엔지니어링 기술을 바탕으로 한국 트렌드를 반영한 제빵/제과류와 기능성 음료를 각 기술에 따라 브랜딩하여 제품 라인업과 슬로건을 차별화하고 있다.



특히 독자적인 기술력과 제조 기반으로 R&D, 생산, 유통, 브랜드 기획까지 자체적으로 통합 운영하는 푸드테크 기반 시스템을 구축하여 기존 식품 산업의 한계를 뛰어넘는 혁신 기업으로 평가받고 있다.

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식약처, 여름철 '삼계탕, 냉면, 김밥' 위생 점검... 66곳 적발 식품의약품안전처(처장 오유경)는 여름철 다소비 식품인 삼계탕, 염소탕, 냉면 등을 조리해 배달·판매하는 음식점과 김밥, 토스트 등 달걀을 주요 식재료로 사용하는 음식점 총 5,630곳을 대상으로 7월 14일부터 18일까지 17개 지방자치단체와 함께 집중 점검한 결과, 「식품위생법」을 위반한 66곳을 적발해 관할 지방자치단체에 행정처분 등 조치를 요청했다. 주요 위반 사항은 소비기한 경과 제품 보관·판매 등 영업자 준수사항 위반 5곳, 기준 및 규격 위반 2곳, 표시기준 위반 1곳, 조리실 내 위생불량·위생모 및 마스크 미착용 등 위생적 취급기준 위반 17곳, 폐기물 용기 뚜껑 미설치 등 시설기준 위반 17곳, 건강진단 미실시 24곳이다. 적발된 업체에 대해서는 관할 지자체가 행정처분 등을 한 후 6개월 이내에 개선 여부를 확인할 계획이다. 점검과 함께 음식점에서 판매하는 삼계탕, 냉면, 김밥 등 조리식품 총 156건을 수거·검사한 결과, 김밥 2건에서 바실루스세레우스균과 대장균이 기준보다 초과 검출되어 해당 음식점들을 행정 처분할 예정이다. 식약처는 시장 규모가 크게 성장하고 있는 배달음식점의 위생·안전관리를 강화하기 위해 2021년부터 다소비 품목을 대상으

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