한국건강증진개발원(원장 김헌주, 이하 KHEPI)은 연말을 맞아 임직원이 직접 빵을 만들어 지역사회 취약계층에 전달하는 ‘사랑의 빵 나눔 봉사활동’을 실시했다.
지난 12월 14일(목), 20일(수), 21일(목) 3일에 걸쳐 추진한 이번 활동은 지난 7월에 이어 올해 두 번째로 진행된 활동으로, 임직원의 자발적인 참여로 결성된 ‘건강씨앗봉사단’이 참여한 사회공헌 프로그램이다.
‘건강씨앗봉사단’은 사회적 책임 이행 및 지역사회 사회공헌을 목적으로 2021년에 발족한 KHEPI의 임직원 참여형 봉사활동 단체로, 매월 다양한 사회공헌 프로그램을 기획해 운영하고 있다.
대한적십자사 서울지사 북부봉사관과 협력해 추진한 이번 활동에는 임직원 총 40여 명이 참여했으며, 참여자들은 영양찰떡, 소세지빵 등 총 1,100개의 빵을 만들었다.